College News

实现家校共育,沟通助力成长——启动学生家访活动

发布日期:2018-03-27    作者:     来源:    点击:

近日,学生科(团总支)入户走访4名贯通项目学生家庭,正式启动了本学期的家访工作,刘艳君副院长带队前往。

在走访贯通项目学生时,家访老师一行就其现存的学业情况向家长做了针对性说明,并客观评价了孩子入学来的在校表现,与家长共同探讨孩子的未来规划。随后,家访老师又向家长详细介绍了学院基本情况、专业发展前景、课程设置以及对学生的培养模式等,为孩子梳理了多条成长发展路径,同时围绕孩子的适应性和成长成才方面进行了深入交流,认真听取了家长对学院建设和发展的有关意见。

北苑校区(国际教育学院)于本学期家访工作采用入户走访、网络家访、电话家访、信函家访四种方式全面开展,充分构建起“家校共育、携手共进”的长效育人机制,全面落实“全方位育人”的总体要求。