本院教师

首页 >> 师资队伍 >> 本院教师 >> 正文

叶辉燕

发布日期:2018-03-28    作者:     来源:    点击:

叶辉燕,中共党员。汉语言文学教育专业,中学一级教师,从事高中语文教学十余年,有多届高考毕业班带班经验。三次获得市级高考质量优胜奖,获省级“高考评卷工作先进个人”称号。参与中科院心理研究所学习策略研究课题组、北京师范大学中国教育学会课题研究组。担任《新课程报·语文导刊》《高考作文素材》《新课标教案》的策划、组稿、编写工作。有若干论文、专题网站和课件获国家级、省级、市级等奖项。

教育教学理念:健全的人格是二十一世纪的护照,充分发展的个性是民族的宝贵财富。

教育格言:上善若水,厚德载物。

教学特点:把语文教学融入现实生活,以丰富的事例解读文本;注重人文素质和思想道德教育。