本院教师

首页 >> 师资队伍 >> 本院教师 >> 正文

申晴

发布日期:2018-03-27    作者:     来源:    点击:

申晴,北苑校区留学生部对外汉语专任教师,中共党员,讲师,文学学士,硕士学位。日语一级,英语六级,普通话一级乙等,具有高校教师资格,持有国家汉办《国际汉语教师证书》、北京市汉语国际推广中心《中小学国际汉语教师资格证书》。曾获北京市职业院校新教师教学能力竞赛一等奖、“留学生最喜爱的老师”称号等荣誉。

主讲汉语综合、汉语口语等课程,教授韩国、日本、越南、泰国、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦等多国留学生,具有丰富的对外汉语教学经验。多次组织并辅导学生参加各级各类汉语竞赛活动,取得较好成绩。学生汉语交际能力过硬,参加HSK考试通过率高。

曾发表论文多篇,参与各类专业会议及培训,涵盖对学习者的学习过程评估、大学教学技能、工作过程系统化课程开发等多个方面,并分获国家汉办及全美外语教学学会(ACTFL)、北京市高等学校师资培训中心、北京市职业院校新教师入职培训基地等部门颁发的结业证书。2010年参加第十六届亚洲运动会及亚洲残疾人运动会,全程接待日本和老挝国政要,担任日英双语翻译并承担外事礼宾工作,获“先进个人”称号。

热爱教育事业,关爱学生,坚持“以学生为主体”的教学理念,注重教学方法和技能,让学生在轻松、愉快的氛围中学习,激发学生的学习兴趣和热情。我坚信,“语言是活的灵魂”。学习语言就要多说多表达、活学活用,课堂教学坚持引导学生多开口说汉语,掌握汉语知识的同时,更能感悟中国文化!