当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

现代服务管理系组织开展学雷锋活动

发布日期:2019-04-05    作者:     来源:     点击:

为进一步传承雷锋精神,培养学生关爱他人、服务社会的优良品质,让学生讲雷锋、学雷锋、做雷锋,提高学生的综合素质,现代服务管理系于3月初组织开展了学雷锋活动公益海报设计大赛及系实训室卫生清扫活动。

学雷锋公益海报设计大赛以“传承雷锋精神 做新时代大学生”为主题,立足引导学生在校园生活中积极观察、认真发现发现身边的好人、好事,将感人的瞬间描绘在纸上并编写文字记述下来,让同学们在制作和设计的过程中,进一步理解和体会雷锋精神的内涵,从而培养学生乐于助人、关爱同学的良好品质。活动中,系学生会干部认真准备,制定方案,广泛宣传动员,在学生中引起了广泛的反响,共收到参赛作品52份。

另外,在系学生会的组织下,15名志愿服务同学协助老师对系6个实训教室的进行了清扫,对物品进行的整理摆放。扫除中,同学不怕脏、不怕累,同学们的辛勤劳动营造了干净整洁的教室环境,得到了老师的好评。学生还利用板报的形式对雷锋的精神进行了宣传。