当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建活动 > 正文

现代服务管理系党总支书记陈丽清同志为全系教职工讲党课

发布日期:2021-06-16    作者:     来源:     点击:

为庆祝建党一百周年,落实党史学习教育,赓续共产党人精神血脉,2021年5月21日,现代服务管理系党总支书记陈丽清同志以《学习党史,汲取智慧和力量,做职教先锋》为题,向全系教职员工讲授了一堂生动形象的专题党课。

陈丽清书记讲到,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。她从五个方面,与大家交流和分享了她的学习心得。一是把稳思想之舵。我们要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。二是筑牢信仰之基。中国共产党人在百年接续奋斗的进程中,始终牢记初心和使命,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;在新征程上,我们要战胜各种风险挑战,夺取中国特色社会主义新胜利,依然要靠全党全国人民坚定的理想信念和坚强的革命意志。三是保持昂扬精神。全体党员要大力弘扬红色传统、传承红色基因,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。四是汲取实践力量。要把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,推动解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,努力把学习成效转化为工作成效。五是担使命,育人才。深入贯彻全国职业教育大会六个坚持的精神,结合学院的教风、学风提高年工作任务,面对目前生源质量弱和少的情况,要结合个人岗位,高质量上好每节课,管理好每一名学生。号召大家努力做到:不忘立德初心,牢记育人使命,敢担当,重实干,为培养有理想、有本领、有担当、有技能、守信用的优秀人才而努力!

此次党课进一步激发了全系教职工爱党爱国的责任意识和使命担当,引导大家自觉把思想政治建设摆在更加突出的位置上,不断提升政治理论素养,把党史学习教育与开展教风学风整顿相结合,做到学有所思、学有所悟、学有所得,以更强的责任担当履职尽责,促进自身工作迈上新台阶。

随后,系党总支组织委员杨松带领大家一起学习了习近平主席在江西考察时的讲话精神;物业管理党支部书记王晓宇带领大家一起学习了5月份学院布置的政治理论学习内容,进一步坚定理想信念、铸牢忠诚信仰、强化使命担当,将“学”“思”“用”融会到教育整顿和日常工作中,锤炼优秀教风。