合作服务

当前位置: 首页 > 合作服务 > 三农服务 > 正文

现代服务管理系中层领导开展“进村入户走基层”活动

发布日期:2021-05-06    作者:     来源:     点击:

根据《北京农业职业学院 “进村入户走基层”三年专项行动方案》要求,结合我系处级领导干部乡村基层联系情况,4月14日和28日,现代服务管理系主任何艳琳、党总支书记陈丽清、系副主任贾艳琼分别赴大兴区安定镇前野厂村和丰台区王佐镇怪村开展“进村入户”走基层科技帮扶活

14日,现代系系主任何艳琳、党总支书记陈丽清对前野厂村果蔬合作社进行了深入调研。首先,合作社负责人陈山山介绍了合作社的基本情况、规划布局、发展需求等情况。现代系领导结合合作社的实际情况,有针对性的提出相关意见和建议,特别是在打造特色主题餐厅,突出桑文化产业,进行立体化展示设计等方面进行了具体沟通。随后,现代系领导走访了御林古桑园,实地查看特色餐厅的规划布局及桑葚旅游文化节举办场地等。

28日,现代系党总支书记陈丽清、系副主任贾艳琼针对怪村开展的乡村旅游进行了深入调研。怪村党总支书记首先介绍了怪村的基本情况和“十四五规划”情况。随后现代系领导介绍了学院“进村入户”工作的实际意义并针对怪村发展需求提出了指导性建议,结合专业角度提出了相应的合作契合点。

现代系领导高度重视“进村入户”科技帮扶工作。依托科研项目、挂职锻炼等项目,将教学、科研、管理、服务等工作结合起来,着力提升帮扶工作的针对性和实效性,促进“走基层”专项行动深入扎实开展。