合作服务

当前位置: 首页 > 合作服务 > 三农服务 > 正文

现代服务管理系教师助力门头沟休闲农业发展

发布日期:2021-11-25    作者:     来源:     点击:

2021年9月8日应门头沟农业农村局休闲农业发展要求,挂职第十二批“人才京郊行”教师贾艳琼积极搭建桥梁,邀请现代服务管理系旅游管理专业以休闲农业为研究专长的副教授耿红莉前往丰台区进行现场指导,同行的还有学院职教研究所原所长已退休的马俊哲教授。门头沟区农业农村局副局长伏建海、贾民芳,以及农业局科室负责人、乡镇主管领导、休闲农业经营主体等二十余人共同前往参观学习。

此次活动主要按照门头沟区农业农村局发展休闲农业产业的要求,在前期调研基础上赴丰台区王佐镇怪村、佃起村、南宫学习交流。耿红莉副教授、马俊哲教授在休闲农园进行生动的现场教学。耿红莉副教授主要就休闲农业经营模式、活动推广,并结合“市民菜园”等提出休闲农业发展要结合区域特色,找准市场定位,丰富休闲农业业态,增加体验活动。马俊哲教授就休闲农业的政策、农村用地和资金管理等方面进行详细的讲解,强调休闲农业的发展要结合农业政策,有的放矢。

此次学院专家教授现场指导受到挂职单位的欢迎和好评。以现代系“人才京郊行”为桥梁整合学院资源,充分发挥了学院人才智力优势,为乡村振兴助力门头沟休闲农业发展起到了积极的促进作用。