当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

现代服务管理系组织学生​​开展“青春心向党 建功新时代”主题团日等系列活动

发布日期:2019-12-09    作者:     来源:     点击:

5月18日,由房山区残疾人联合会主办的2019年房山区“转动梦想、共奔小康”残疾人轮椅健身系列活动在长阳公园开幕,来自房山区各乡镇的200余名残疾人参加了活动。现代服务管理系受活动组委会邀请,参加了活动的主持、礼仪及志愿服务工作。

现代服务管理系党总支高度重视本次活动,经过学生自主报名、学办老师选拔、开展纪律安全动员等过程,择优上岗,最终25名同学入选本次志愿服务。学生志愿者主要负责场地布置、协助残疾人推放轮椅、礼仪引导、活动主持等工作。服务过程中,每一名学生志愿者都以饱满的精神状态和认真的态度对待服务工作,学生志愿者良好的综合素质、吃苦耐劳的敬业精神,得到了主办方的一致好评。在与残疾人接触的过程中,学生也感受到了奉献和爱心带来的满足感和成就感,同时残疾人自强不息的精神也深深地感动了学生。

本次志愿服务活动显示了青年学生在助残扶弱、服务社会工作方面的责任担当。在学生进行志愿服务的过程中,培养了学生干部从统筹协调到分工执行的组织能力,发挥了实践育人的功能,培养学生肯吃苦、讲奉献的志愿精神,让学生在服务的过程中不断成长和进步,促进学生的全面发展。