合作服务

当前位置: 首页 > 合作服务 > 校企合作 > 正文

深化校企合作,会展专业赴多家企业开展调研交流

发布日期:2023-05-19    作者:     来源:     点击:

为进一步推进职业教育与会展产业发展相适应,深化产教融合,促进学生更加充分、更高质量地开展校外实习与就业,4月,现代服务管理系会展策划与管理专业教师团队先后对校企合作重点企业进行入企调研,近距离察看学生实习工作状况的同时,就人才培养、实习实训基地建设等议题进行充分交流,力求寻找新的校企合作结合点,促进会展产业发展与职业教育共利共赢。

本次调研实地走访了北京雅森国际展览有限公司、北京新展国际传媒有限公司、北京中道成科技有限公司、北京中教源盛国际教育科技有限公司、中国贸促会商业行业分会等校企合作单位。在调研交流中,各企业均对我院培养学生的工作表现给予充分认可,并详细介绍了公司在人才需求、梯队建设、疫情后业务发展与转型等方面的现实需求,同时对未来校企双方在学生培养、项目合作、就业育人等方面开展合作进行了展望,希望双方携手探索长期稳定的校企合作机制,共同为服务地方产业与行业发展,培育高质量人才。

通过此次企业走访调研,增强了专业教师对疫情后合作企业的充分了解,看望了多名在岗实习学生并充分交流,开拓了思路,对于进一步优化人才培养方案、推动实习实训基地建设、促进毕业生充分就业起到了积极的推动作用。未来,会展专业将通过不断深化校企合作,切实提高育人水平,在如何构建校企双主体育人长效机制、创新校企合作模式等方面积极探索,推动校企合作向更高目标更新阶段发展。