当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学教改 > 正文

现代系充分发挥“双师型”教师国培项目优势开展茶艺专题培训

发布日期:2020-12-01    作者:     来源:     点击:

10月29日至11月1日现代服务管理系充分发挥现代服务与休闲农业专业“双师型”教师国培项目优势,重点围绕茶文化开展专题培训,此次培训共吸引了来自北京劳动保障职业学院、北京经济管理职业学院、北京首钢工学院、北京京北职业学院以及我院各系部等14所院校的近40名教师参与,培训覆盖面广。学院“双师型”教师国培项目领导小组成员人事处处长高世吉到培训现场检查工作,并参与了培训实践训练。

本次培训分为教师教学能力提升和评茶技能两个主题。分别邀请到北京教育科学研究院职业教育研究所副所长吕良燕和国家高级茶艺技师、国家高级评茶师、国家评茶员高级讲师涂婷老师。吕所长以“新时代职业院校教师教学能力提升”为主题,分析了当前职业教育的大环境,并以教师教学能力比赛为例,从教学设计的逻辑、教学方法、教学策略等不同方面进行了深入的讲解,让老师们对于完整的教学过程有了更系统全面的理解,受到老师们的欢迎; 涂老师根据评茶技能要求,系统的讲授了评茶技能理论和实操内容,理实结合,并结合多年来积累的实践经验,通过对比等方式列举了大量实例,授课生动,学员互动积极,课堂氛围活跃,受到老师们的赞誉。

此次国培主要针对北京市中华茶艺参赛校以及有意参加比赛院校开展的,项目在现代系周密安排和充分准备前提下圆满完成,培训邀请的师资以及培训安排得当有序,服务到位,得到了参培院校老师们的高度认可。通过培训,进一步推动了产教融合与校企合作的模式,促进教师了解行业的新动态、新知识、新工艺和新方法,以及职业院校教师“双师”素质地提升。