当前位置: 首页 > 正文

深化校企合作,构建岗课赛证综合育人机制——商务与管理学院与正保会计网校联合举办初级会计职称考试助学活动

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

3月26日,商务与管理学院大数据与会计专业在香山校区与合作企业共同举办了正保会计网校初级会计职称考试助学活动。正保远程教育副总裁田久学、商务与管理学院副院长贾艳琼出席此次活动并讲话。北京东大正保科技有限公司北京区区域经理曹晔、市场经理张姝,大数据与会计专业全体教师及五年制、三年制在校生参加了活动。

正保会计网校(原中华会计网校)是国内权威、专业的大型会计远程教育基地,凭借雄厚的师资力量、领先的课件制作技术、严谨的教学作风、优秀的辅导效果、灵活多样的教学方式,受到广大学员的一致好评,多次获得“中国十佳网络教育机构”称号,此外还荣获“中国十大综合实力网络教育机构”“最具品牌影响力网络教育机构”“中国十大品牌网络教育机构”等荣誉称号。

大数据与会计专业同正保会计网校的助学计划合作项目自2018年签约以来,已连续实施6年。助学计划实施后,我校大数据与会计专业学生可登录正保会计网校官网或APP,免费获得网校提供的专属考证辅导课程、高频考点讲解。在初级会计职称考试前,还可以参加正保会计网校组织的模拟考试。备考初级会计职称考试的我校在校学生,可免费领取中华会计网校提供的考试辅导教材。

此次活动中,正保会计网校为报名参加2024年初级会计职称考试的同学捐赠了考试科目的辅导用书,为全体在校生开通了正保会计网校学习账号及免费课程。北京东大正保科技有限公司高级讲师董伟亮通过精彩的专题讲座,为现场学生讲解了初级会计职称考试的情况及备考技巧。

本次活动是大数据与会计专业持续推进岗课赛证综合育人机制建设的举措之一。在此基础上,大数据与会计专业将继续积极探索职业教育人才培养规律和教育教学规律,实施课证融通改革,实现工作过程、课堂任务、行业标准、证书考核和创新创业的有效衔接,不断深化产教融合、校企合作和双主体育人。

【2404012】(商务与管理学院梁睿智)