当前位置: 首页 > 正文

现代系师生在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)斩获一等奖

发布日期:2021-11-25    作者:     来源:     点击:

在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区职教赛道总决赛上,现代服务管理系会展策划与专业教师李艳婷、周艳秋二位老师指导的《助力乡村振兴 携手打造一“品”践“行”》参赛项目与全北京市高职院校参赛队经过激烈的网络评审、复赛会评、决赛路演等环节,最终荣获一等奖。

自本届大赛启动以来,从准备到决赛历时2个多月,现代系领导高度重视,指导教师倾力付出,项目团队认真谋划。在指导老师李艳婷和周艳秋的指导下,项目组岳欣欣、宋诗浩等参赛成员积极投入,充分利用业余时间日夜备赛,不断优化商业项目设计,从商业计划书撰写到路演视频和PPT制作,反复修改排练,提升项目可操作性,努力使之扎实落地。最终经过校赛,进入市赛入围4强之一冲入第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛北京赛区职教赛道的比赛,最终于7月10日路演决赛中斩获一等奖。

本次比赛展现了现代系强化学生创新创业教育的成果,有效提高了教师创新意识和项目指导水平。同时,竞赛不仅是对初创企业运营成果的汇报,更激发和增强了企业经营者的创新意识,锤炼了专业综合能力,培养了更为成熟的商业头脑,给在校生起到了良好的引领示范作用。