当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

北京农机学子技能风采展示——智能农业工程系组织第二届全国乡村振兴职业技能大赛农机维修项目集训

作者:李小明   来源:      发布日期:2024-04-24   浏览:

近日,智慧农业工程学院智能农业工程系全力备战第二届全国乡村振兴职业技能大赛农机维修项目集训。

今年3月我校承办国赛北京市选拔赛,最终来自我院装技2301班的曹皓然和北京兴农天力农机服务专业合作社的司庆振分别获得学生组第一名、职工组第一名,我院装技2301班的李俊赫和兴农天力合作社的齐永忠分别获得学生组备选资格、职工组备选资格。在市农机鉴定站和市职业技能鉴定中心指导下,智能农业工程系组织入选第二届全国乡村振兴职业技能大赛农机维修项目的北京队正选选手和备选选手,在清河校区智能农装实训室和北京兴农天力农机服务专业合作社进行阶段性集训,特邀国家级农机维修裁判、我校教师蒋晓和陈向东进行现场辅导。

4月初启动集训以来,指导裁判就13个科目分别对选手进行阶段考核以检验集训效果,并按需调整训练计划,同时针对理论基础、规范意识、心理素质等方面提出中肯的意见,鼓励选手们要狠下心、静下心,苦练功、补短板。

4月17日,北京市职业技能鉴定中心主任蔡仑到现场看望慰问集训指导老师,并为选手鼓劲加油。蔡主任在集训现场强调指出,选手参加国赛不仅代表个人参加比赛,更是代表所在单位、代表北京农机行业参加比赛,不仅要练农机维修基本功,还要练心理素质,要以超高的责任感和使命感,赛出水平、赛出风采。

第二届全国乡村振兴职业技能大赛将于5月贵州省贵阳市举办。届时,来自全国各地的职业技能精英将同台竞技,展示风采。