当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

智慧农业工程学院主编的《无人机飞行控制技术》正式出版发行

作者:戴华兵   来源:      发布日期:2024-04-24   浏览:

智慧农业工程学院无人机应用技术专业课程设置正处于探索阶段,无人机飞行控制技术作为该专业核心课程之一,迫切需要适合高职学生特点的教材。为了满足无人机专业教学需要,我院戴华兵副教授组织编写、校企合作开发的《无人机飞行控制技术》教材,近日由中国农业大学出版社正式出版发行。

《无人机飞行控制技术》以“新工科”教育理念为指导,以产教融合为突破口,面向无人机专业高职教学和职业能力需求组织内容,从教学和实际应用出发,全面、系统地介绍无人机飞行控制技术。本书共6章内容,包括无人机控制基础、单片机STM32及外设应用、无人机遥控器、基本飞行控制、无人机综合控制、无人机导航和测控系统等,并含有适于实训课程的任务活页,并配有网上数字资源,适合作为高等职业院校、职业本科院校和技师学院无人机应用技术等专业的教学用书,也可作为职业本科院校智能制造工程技术、机械电子工程技术、机器人技术等专业的选修课教材。

该教材汇聚了多家院校老师宝贵经验和合作企业无人机领域专家智慧而编撰,由我院无人机应用技术专业主任郭辉副教授主审。智慧农业工程学院院长杨学坤教授、北京中科浩电科技有限公司秦学良在教材的编写和出版工作中给予了大力的支持和帮助,并得到多名行业及院校专家的宝贵意见,历时两年于2024年3月正式出版。该教材系统解决了学生学习无人机入门慢,教师开发课程、开课难的问题,得到多家院校教师和同学的一致好评。