当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

我院学生凭优异成绩入围全国软件大赛总决赛

作者:   来源:      发布日期:2016-04-14   浏览:

近日,接到第七届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(北京赛区)组委会通知,我院学生共获得市级一等奖2项,二等奖3项,三等奖4项,刘晓元和周锫弘两名同学以JAVA软件开发(高职组)总分第一名和第二名的优异成绩入围全国软件大赛总决赛。

2016年3月20日,第七届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛在全国100多个赛点同时举行,大赛设JAVA软件开发、C/C++程序设计、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发四大竞赛类别,分高职组和本科组。该赛事由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,旨在推动软件/电子开发技术的发展,促进专业技术人才的培养,面向软件/电子行业输送具有创新和实践能力的高端人才,提升高校毕业生就业竞争力,全面推动行业发展及人才培养。该赛事自举办以来,一直是业界参赛人数最多、影响力最大的学科竞赛,本届大赛共吸引来自全国1200余所高校的10万余名选手报名参加。

赛前,信息技术系在全系范围内对参赛队员进行遴选,并选派青年骨干教师赵妍彦为学生进行辅导和答疑,派出了由计算机应用技术和物联网应用技术两个专业14名同学组成的参赛队伍。比赛过程中,同学们沉着冷静审题,认真分析每一个技术环节,发挥出良好的竞技水平。最终,刘晓元和周锫弘两名同学凭借JAVA软件开发(高职组)总分第一和第二名的好成绩斩获一等奖,并入围全国总决赛(北京共3人);刘陈、杨奇、冷维坤3名同学获得二等奖;程福良、李子宣、吴文杰、方凯鸿4名同学获得三等奖。

今年,我院信息技术系师生为备战该项赛事,牺牲许多课余时间和节假日,师生在半年的时间里共同钻研算法与程序设计,针对往年赛事开展题目训练,最终取得市赛2个一等奖的优异成绩,并入围5月份在北京举办的全国总决赛,信息技术系师生将再接再厉,努力在今年全国总决赛中再创佳绩。

(信息技术系 张林红)