当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息系组织召开招生工作研讨会

作者:   来源:      发布日期:2015-12-29   浏览:

12月25日下午,信息系组织科级以上干部就2016年招生宣传工作模式创新及宣传实施思路进行研讨。

刘红梅主任首先传达了学院2015年招生就业工作总结的精神,并同与会人员一同学习了《关于加快发展现代职业教育的实施意见》、《互联网+催生招生模式创新》等文件精神和新思路。希望大家客观分析当前的招生形势,开阔工作思路,挖掘更加有效的宣传方式和途径。随后,大家围绕招生宣传定位、宣传途径和沟通技巧等进行了研讨。赵永军书记认为,招生宣传工作要科学合理规划,工作要细、要落到实处,关键是要加强对学生的研究和管理,同时抓好专业教学,树立良好的口碑;万春旭副主任结合教学管理和学生技能竞赛,提出“内功+外力”宣传思路;王欣惠同志提出要鼓励教师参与招生工作,将招生宣传与日常考核、排课选课、评优评先等有机结合;王向军同志认为要加强与中职学校的密切联系,通过院校交流等形式稳定合作关系;其他教师也结合宣传策略制定、宣传团队培训等想法进行了发言。

刘红梅主任在总结中谈到,招生工作是我系发展的生命线,虽然困难很大、阻碍很多,但只要全系上下团结一心、群策群力,一定能够找到突破口,从而确保信息系的良性平稳发展。

(信息技术系 张林红)