当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息系参加2015年北京市高职院校两项技能大赛

作者:   来源:      发布日期:2015-11-09   浏览:

5月13日,信息技术系派出3队共9名学生,分别参加了由北大方正软件技术学院承办的北京市高职院校技能大赛中的“新大陆杯”物联网技术应用和“联想杯”移动互联网应用软件开发两个赛项。系副主任万春旭带队参赛,物联网专业主任王官云及王少华、邵国红两位指导教师一同赴赛。

本届比赛,我院计算机应用技术专业3名同学组队参加了移动互联网应用软件开发大赛,6名同学分成两队参加了物联网技术应用技能竞赛,竞赛同学克服了缺乏竞赛指定设备的困难因素,在比赛过程中沉着冷静、设计思路清晰、团队合作默契,表现出较好的竞技水平。这些同学分别来自计算机应用技术、物联网应用技术专业。他们发挥各自的专业优势和技术所长,共同分析技术标准,合作制定实施方案,比赛过程中更是配合默契,给与会评审留下了深刻的印象。学院教务处崔坤处长也亲临现场为同学们加油,希望同学们放下思想包袱、轻装上阵,赛出风格,赛出水平。

信息系将认真总结备赛和参赛经验,进一步加强核心课程建设和技能兴趣小组建设,努力构建“导师带学生,项目代培训”的培训思路,同时提前部署2016年技能竞赛的有关工作安排,使技能竞赛指导全年化、常规化,成为专业教学的有效延伸,从而促进教育教学水平和学生实践技能水平的提升。

(信息技术系 万春旭 张林红)