当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息技术系举办“匆匆那年,感谢一路上有你”送毕业生晚会

作者:   来源:      发布日期:2015-01-15   浏览:

11月25日晚,信息系在报告厅举行以“匆匆那年,感谢一路上有你”为主题的送毕业生晚会。学生处处长徐洪飞、宣传处副处长赵章彬、院网络信息中心副主任高倩、院团委书记王学强以及信息系党政领导及全系师生,与毕业生欢聚一堂。

信息技术系的学生们以自己的专业优势,新颖的创意,制作了简短的视频,将大学三年以来的点点滴滴展现给大家,一幕幕仿佛发生在昨天,学生们感动不已。接着,由十几位大男孩组成的舞蹈队,用一曲充满活力的开场舞拉开帷幕。整场晚会歌曲、舞蹈、小品、朗诵等多种艺术形式于一体,紧扣“记忆青春”、“回味大学”和“感恩母校”主题,内容丰富、精彩纷呈、雅俗共赏。歌曲串烧《光阴的故事》、《启程》唱出了学生们队母校的不舍以及对未来的憧憬;当楼宇智能化专业1211班班主任边玉超老师和实训室管理员李鑫老师穿着帅气的西装走上舞台的时候,台下一片沸腾;话剧《面试》,让台下一片欢笑,由新生班李战稳等同学的表演,以学生会新生面试为场景,语言诙谐、感情真挚,真正将即将毕业的学生带入到当年的场景;一曲耳熟能详的《鸿雁》,让观众们看的入目三经,美丽的蒙古族小姑娘那飘逸的舞姿,震撼全场,还有三名藏族学生表演的藏族舞蹈更是热情奔放;新生班的三位学生为毕业班的师哥师姐们带来一首《后来》,充满了对师生情的不舍,令师生为之动容;接下来,将晚会再次推向高潮的是楼宇班学生带来的街舞、机械舞,展现信息系专业特点,设计的是银光衣服,为新时代的他们打上独特的风格烙印,为观众们留下深刻的印象;一曲合唱《奔跑》和构思巧妙的诗朗诵《青春不散场》,发人深思;当音乐再次响起,信息系党总支书记赵永军、物联网专业主任王官云、计算机网络专业老师宫谦和计算机应用专业高鹏老师走上了舞台,为大家带来歌曲串烧,现场再一次沸腾;临近尾声,学生处处长徐洪飞为信息系的毕业生献上一曲《好人好梦》,情感真挚,并为毕业生送上真挚的祝福和深切的期盼。晚会上还设置了抽奖环节,更是有信息系老师为毕业生准备的丰厚礼品。晚会上还播放了毕业班制作的视频,每位毕业生的照片再次呈现,以及系里老师对他们的祝福和嘱托,将毕业生带进了往年昔日的追忆中,离别的不舍萦绕在心中,许多同学的眼中已经有些湿润。

最后,在耳熟能详的《院歌》中落下帷幕,道不完的离别情,诉不完的离别意,师恩难忘,情意难舍,希望2015届毕业生一帆风顺,前程似锦。

(信息技术系杨楠 张雪华)