当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息技术系召开学生干部工作述职大会

作者:   来源:      发布日期:2014-10-29   浏览:

10月14日下午,信息技术系召开学生干部工作述职大会。系党总支书记赵永军、各班班主任、学办成员以及全系学生参加。会议由专职辅导员杨楠主持。

首先,全体师生奏唱国歌。

然后,由各班班长做工作述职报告。班长们把工作中的经验教训、学习成果以及班级建设和工作中存在的问题做了深刻认真的报告。大家共同提出的一点是,作为一班之长,锻炼了自己,提高了综合素质,明确自己的工作职责,努力提高工作能力,同学们之间互相关心,互相帮助,争取创造为一个和谐、友爱的大家庭。这些班干部同时也告诉新生的班委,让他们继续努力,把握住机会,提高自身的要求,这样才能提高班集体的凝聚力和班级的整体水平。同时,也有一些问题是有待提高的,例如,没有充分做到使本班班委发挥自身的作用,班内一些同学家庭中出现变故没有及时做到去关心同学,还有班内学生有的比较懒惰,不去上课,没有及时与班主任或辅导员沟通等等。每位班干部可能存在不足,但是报告的内容都很精彩,赢得了同学们的阵阵掌声。为新生班的学生也起到了模范带头作用。

最后,由信息技术系党总支书记赵永军同志做了总结和工作部署。他说,这次述职报告,目的是为了让各位班长锻炼自己,提高能力,让各班的同学们更明确的了解班长为本班所付出的辛苦。总结几点如下:第一,作为班长,首先要起到模范带头作用,抓好本班的建设工作,做好为学生服务工作,能够把本班稍微落后的学生带起来。第二,从今年开始,要实行班委年底考核工作,通过学生的投票与支持,工作确实到位的学生可以留职继续为班委,如有学生没能做到尽责尽职,将重新选取班委。第三,控烟工作,这是一个持续战,为学院无烟校园打好坚实的基础工作。第四,宿舍常规管理工作,包括吸烟、保护公物、锁好门窗,赵书记主要提出了一点,礼貌,他说,这是大学生的基本素质,不论什么时候什么地点,见到老师都要打招呼,体现作为一名大学生应有的素质。第五,考勤,借此机会非常感谢各班的纪律委员,为本班的考勤工作付出了大量的心血,其他同学要感谢这些纪律委员,有了他们的督促,让大家时刻把握纪律,提高课堂效率,只有他们的尽职尽责,才取得了今天信息系很好地成绩,在上学期中是本院留级生最少的系别,这离不开各位纪律委员。第六,信息系将开展红色电影日,定为每周二下午,在图书馆报告厅,通过这种方式来丰富学生们的课余生活,为学生们传递更多的正能量,同时将我院图书馆推广到学生当中去,让大家真正利用起来。第七,积极落实“课堂无手机”活动,每个班指定学生干部负责手机袋,要求全系学生上课前把手机放在手机袋中,系内老师不定期巡查,及时做好记录。

赵永军书记还强调了,班干部的述职报告,不仅仅是对上学期的工作总结,更是对自己身上那份责任的感悟与反省,期待新生班有更好的成绩。

(信息技术系 杨楠)