当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息系开展严肃校风校纪、整顿班风学风教育活动

作者:   来源:      发布日期:2014-06-03   浏览:

今日,为严肃校风校纪、整顿班风学风,同时进一步加强学生的思想教育和行为管理,增强学生的组织纪律观念,信息系开展了纪律教育系列活动。主要整治学生行为规范和考勤纪律两大问题,要求各班精心组织,周密安排,突出重点,确保实效,以推动校风、班风、学风建设的基础上更上一个台阶。

首先对各班班委进行了进一步的培训,要求他们在工作上积极配合,积极参与,配合学院和系内组织的各项活动,按时上课出勤,不得无故旷课,相互监督,尽职尽责,在生活上和学习上给予其他同学帮助,并及时像上级反馈。

其次,对后进生做了重点关注,时常情感交流,用关怀来感化学生,善于发现学生自己未发现的才能,给予明确、肯定和扶持,从一点一滴做起,上好每一堂课。要求班主任和辅导员老师经常与后进生做诚恳的情感交流,有效的感化他们,善于发现他们的长处,调动积极性。

最后,根据系内每周通报学生的出勤、宿舍等各种情况,做了全面的整顿工作,对于沉溺于网络、通宵上网的学生,以班干部为首,督促和规范其他学生的作息时间;对于经常逃课睡懒觉的学生,进行一对一帮助,时刻提醒,并常坐面对面的教育工作;多组织社团,把学生的兴趣带动起来,充分利用课余时间。为保证系内和班级的共同发展,严格按照以上规定。

通过一段时间的观察,同学们明确了自己的责任,提高了上课的效率,严于律己,大部分学生能积极主动的投入到学习当中。此次整顿活动得到了落实并取得了成效,使校风校纪、学风班风得到了进一步的改观。

(信息技术系 杨楠)