当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息系针对教学管理广泛征求同学意见

作者:   来源:      发布日期:2014-05-15   浏览:

5月13日下午,信息技术系根据学院期中教学检查的有关要求,围绕“加强课堂管理、提高专业能力、促进学风建设”的主题,组织召开学生座谈会。系党政领导、专业主任、班主任和辅导员参加会议,并听取了同学们的意见和建议。

来自全系7个班级的14名学生代表就在班级同学中征求的意见和建议,并针对课堂教学、实践教学、考勤管理、宿舍管理等,从学习和生活两方面进行了发言。同学们首先希望任课教师能够进一步优化教学内容,教学过程中进一步加大动手操作环节,从而提高大家的学习兴趣;在课堂教学管理方面,希望加大对个别旷课严重同学的管理力度,改善班风学风。在校园生活方面,同学们也就宿舍环境卫生、宿舍纪律、校园便民服务设施等方面存在的问题进行了反应和自我分析,大家表示要“从自身做起,从细节做起”,积极营造良好的校园文化氛围,用实际行动参与到校风学风建设中。

与会领导和教师认真听取了同学们的意见和建议,对提出的部分问题进行了及时解答,对当场解决不了的,也做了认真详实的记录,并责成相关负责人进行落实。刘红梅主任在总结中谈到:感谢同学们对信息技术系教育教学等各项工作的积极参与和大力支持,希望今后有更多的机会与同学们就课堂教学改革、学生管理创新等问题进行探讨,共同推进我系教风与学风建设工作。

(信息技术系 曹旻罡 张林红)