当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息系人文大讲堂活动关注计算机网络安全

作者:   来源:      发布日期:2013-12-13   浏览:

12月11日下午,信息技术系邀请北京公安局强管理处信息中心工程师林警官到校为广大师生做了一场“计算机网络安全”主题讲座,增强同学们的网络安全守法意识,提高自我保护能力。

讲座以生动翔实的案例讲解了学生在网络中遇到的常见问题,涉及内容广泛,使学生有一种全新的认识。特别是在互动环节,提到广告软件(Adware)和间谍软件(Spyare)、网络钓鱼、视觉陷阱等高科技手段时,学生兴趣空前高涨,并与林工程师深入探讨。讲座建议学生安全使用电脑并提示同学们加强网络安全意识,在平时学习和生活中严格要求自己,在思想上筑起一道安全防线;同时列举了网络对学生的侵蚀和不良影响,强调大中专学生增强自我保护能力的重要性。此外,讲座还传授了几种应对不法侵害的自我保护方法。

讲座重在提高学生的网络安全知识及防范意识,确保学生思想和财产安全得到有效保障,将创建平安校园的工作再推上一个新台阶。

(信息技术系 张雪华)