当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息技术系承办“办公自动化”大赛

作者:   来源:      发布日期:2013-12-05   浏览:

为提高学生的实践能力、创造能力、就业能力,扎实推进我院学生综合素质的全面提升,考查学生office办公应用软件的处理能力,促使学生提高办公软件应用水平,为顺利就业多一份筹码,由信息技术系承办的第八届科技文化艺术节办公自动化大赛于11月19日下午在南校区第十机房隆重举行。来自全院各系部的30余位同学参加了大赛。院团委副书记黄雨屏、信息技术系主任刘红梅、书记赵永军等领导观摩了比赛。

本次办公自动化大赛分为基本知识和操作技能两部分,均采取上机操作的形式。参赛选手要在三十分钟内,完成办公自动化基础知识单选、文字录入、WORD操作、EXCEL操作四部分内容。在如此短暂的时间内完成全部考题,既是对参赛选手办公自动化应用熟练程度的考验,更是对其心理承受能力的挑战。

最终,经过评委的综合评定,经济管理系文家齐同学获得一等奖,信息技术系的杨彤宸、畜牧兽医系邢雪芳获得二等奖,财会与金融系的陈丽蓉、信息技术系李双双和经济管理系陈子仪3名同学获得三等奖,并有8名同学获得优秀奖。

(信息技术系 张雪华)