当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息技术系“平安校园”全系学生大会

作者:   来源:      发布日期:2013-04-08   浏览:

4月7日下午,信息技术系学生安全稳定工作会议在老综合楼报告厅举行。参会人员有信息技术系党总支书记徐洪飞、学办主任张雪华、班主任、辅导员及全系学生参加。

首先学办主任张雪华通报了开学初至今我系学生在校的整体情况,然后根据学院要求及我系的特点并就继续做好学生安全稳定工作提出具体要求。

她在大会中强调,必须把安全稳定工作作为我系重中之重的首要任务,坚持不懈,全覆盖、全天候,要横到边,竖到底;全员化、精细化、规范化;查问题、查隐患、查责任、要工作有痕迹,问题有人管,隐患有婆家,问责有结果;深入学生宿舍、深入集体活动场所;关注学生生活(我系必须把学生放在首位)、关注困难群体、关注少数民族学生、关注后进学生、关注重点学生。然后就安全意识、违章电器、管制刀具、防火、防电、夜不归宿、食品安全、心里安全以及提高自我何护意识和能力做了具体部署。

随后,信息系党总支书记徐洪飞指出,举行全系安全纪律教育大会,主要是对全体学生进行一次纪律教育,其目的就是从严治校,严格管理;同时希望同学们从中吸取教训,引以为戒,培养自觉遵规守纪的良好习惯。结合学生管理工作的情况,徐洪飞同志对全体同学提出了几点要求:一、必须严格遵守学院的各项规章制度。二、必须正确处理各种矛盾和纠纷。三、必须高度重视安全。要注意交通安全;要注意消防安全,严格按照学院的规定要小心谨慎使用通电设备;要注意各种活动安全,服从指挥,遇事冷静理智。四、必须明确目标,态度端正,全力以赴投入到专业技能的学习之中,结合就业形势和现代用工形势(2012年、2013年热门专业排行),让学生有自己的人生规划及就业目标。

最后,徐书记强调在安全问题上,为不得半点麻痹和侥幸,在安全问题上,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行;必须树立高度的安全意识,人人讲安全,事事讲安全。让我们共创平安校园。

(信息技术系 张雪华 杨楠)