当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

杜保德同志参加《高职学生日常心理健康教育模式》课题研讨会

作者:   来源:      发布日期:2012-06-04   浏览:

6月1日上午,院级教改项目《高职学生日常心理健康教育模式研究》课题组组织召开研讨活动,院党委副书记杜保德及课题组全体成员参加了会议。

会上,课题负责人、信息系党总支书记徐洪飞首先就该课题的研究意义、研究思路、研究内容及研究重点和难点及成员分工进行了简要的介绍。随后,课题组成员针对高职学生心理健康教育综述、心理健康特点及问题分析、服务模式创新等内容进行了沟通与交流。课题组成员、园艺系党总支书记丁国亮认为:心理健康服务模式研究必须建立在对学生心理健康评价水平的正确分析基础上,用科学数据对比的方法来检测研究成效;其次要抓住新生、单亲生、困难生等四类学生的心理健康服务模式的研究与创新,重在实用性研究。

杜保德副书记在认真倾听汇报的基础上,对课题组成员的研究思路和研究热情给予了高度的肯定,并建议课题组在研究过程中注意解决好四方面问题:一是以我院学生为研究对象,以研究当前心理健康教育现状与解决实际问题为目的进行课题研究,提高课题研究的针对性和实用性。二是抓好心理健康模式研究与服务创新的结合点,重在创新、完善和加强。三是把握好子课题研究的侧重点,把研究落在实处,力争形成2-3个具有农职院心理健康教育与服务特色新模式、新方法。

研讨会后,课题组将对研讨意见和建议进行认真的梳理和整理,并针对每个子课题的研究内容,确定具体的研究方式和方法。

(信息技术系 张林红)