当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

信息技术系2009级技能取证工作圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2011-07-01   浏览:

近日,信息技术系组织2009级计算机应用技术和计算机网络技术两个专业77名学生参加了全国计算机专业人才取证考试。信息技术系根据两个专业的专业定位和核心技能要求,将此次取证考试定为“全国计算机网页设计专业人才(中级)”方向。该项考试摒弃了传统的笔试方式,采用了项目任务式的考核方法,考生则利用学期末的教学实训周,在规定时间对指定主题进行独立的网站设计,最终由信息技术系将网页设计文件统一提交到工业和信息化部人才交流中心进行评价。

全国计算机专业人才考试主管部门是工业和信息化部,主办单位是工业和信息化部人才交流中心。该证书可作为专业技术人员职业能力的证明,也是岗位聘用、任职、定级和晋升的重要依据,属于国家级认证体系。

此次取证考试实现了考试内容与教学内容的紧密结合,大大提高了学生运用知识和解决实际问题的能力,为明确就业方向奠定了基础。

(信息技术系 万春旭)