教学科研-未使用

信息系获得“移动互联网应用软件开发”国赛三等奖

作者:   来源:      发布日期:2016-05-25   浏览:

5月22日至23日,2016年全国职业院校技能大赛高职高专“移动互联网应用软件开发”赛项在山东省潍坊市山东科技职业学院隆重举行。经过各赛区层层选拔,来自全国30个省(区)市的高职院校95支优胜代表队500余人汇聚全国总决赛现场。由我院信息技术系刘红梅主任带队,万春旭、邵国红担任指导教师,刘陈、王真真、刘锋组成的代表队代表北京市参赛,并喜获三等奖。

本届大赛以“移动互联”、“智慧农业”为主题,除现场设置赛场外,还设有“全民大赛”为主题的微信在线比赛。我院信息技术系代表队虽为首次入围国赛,但在比赛中沉着冷静,密切协作,无论是技术分析、编程操作,还是问题排查及方案解决,都表现出良好的技能水平和竞技素养,最终获得三等奖。

备赛过程中,信息技术系领导高度重视,指导教师与参赛选手放弃休息时间,克服种种困难,精心组织赛前辅导和赛前训练,为大赛中的良好发挥奠定了基础。同时,学院各级领导及相关部门为本次大赛提供了有力的支持与服务,全力保障了大赛的所有需求。信息技术系将认真总结首次参加该项目国赛的经验,为今后的专业建设与发展,以及人才培养方案的不断完善积累宝贵经验。

(信息技术系 张林红)