教学科研-未使用

信息系教师参加北京市计算机教育研究学术年会

作者:   来源:      发布日期:2016-05-03   浏览:

2016年4月23日,北京高教学会计算机教育研究会2016年学术年会在北京信息职业技术学院召开,近百多所高校和部分企业莅临会议,我院计算机应用专业主任王欣惠参加了会议。

本届大会主题为“继往开来,创新发展”,旨在针对高校计算机教学工作在新形势下的创新与发展等问题进行交流和研讨。期间,受邀嘉宾和企业专家围绕我国信息技术及应用的发展趋势、计算机课程改革与建设、实践教学与校企合作和计算机教学水平提高等方面做了专题报告。在高职高专分论坛上,参会老师就职业教育微课制作培训、全国职业院校信息化大赛微课赛项思考、新形态一体化教材的开发与教学运用、国际主流MOOC(慕课)学习体验等方面开展了沟通与交流。

参会教师认为,本次会议对我院深入探究互联网+时代新形势下的高校计算机教学新技术的创新发展,深化课程改革与专业建设,完善教材开发等方面均具有重要意义。

(信息技术系 王欣惠 张林红)