教学科研-未使用

信息系召开系部建设与发展工作研讨会

作者:   来源:      发布日期:2014-10-29   浏览:

9月19日下午,信息技术系组织科级以上干部及教学秘书召开研讨会,围绕新学期工作重点就教学改革、专业建设和学生管理等内容进行研讨。

会上,各专业主任分别就本学期工作设想进行了汇报,并针对技能竞赛、理实一体化教学、教研活动等具体问题进行了交流。计算机应用专业主任万春旭认为,技能竞赛项目不应单纯的以专业划分,应该根据赛事特点将相关专业的力量进行整合。例如农业物联网移动软件开发项目就需要将物联网应用技术与计算机应用移动软件开发有机结合,从而促进专业合作和技术融通。计算机应用技术专业副主任刘斌就3、4、5三个机房的建设进度做了详细地汇报,并希望专业教师实地参观和指导,多提出好的意见和建议。楼宇智能化专业副主任张文静则针对毕业班教学管理和就业工作进行了发言,她认为毕业班的教学管理和日常管理要在消除浮躁情绪、提升毕业生综合素质上下功夫,并将就业指导与专业课和实训环节相结合。物联网应用专业和网络技术专业也就专业内涵建设和师资培养等内容进行了发言。

系主任刘红梅同志围绕学院教学工作会的要求,对新学期信息系各项工作提出了具体要求,并进行了分工。她要求各专业要加强市场调研,对现有专业做进一步论证,要利用好专业教研活动的平台,在教学创新、师资培养和教学管理等方面做足功课。同时,有计划、有步骤、有效果的完成“十二五”教学改革相关项目和内容。

会议期间,系党总支书记赵永军传达了学院中层干部会议精神。并对本学期学生管理工作的重点和难点进行了说明,希望全系教师一如既往的参与学生管理工作,为学生的全面发展而共同努力。

(信息技术系 张林红)