系部要闻

学院领导来清河校区检查家属区防控工作

作者:清河校区   来源:党政办公室      发布日期:2020-02-10   浏览:

2月9日上午,学院副院长程文华来清河校区检查家属区防控工作,财务处处长杨东波随同检查。清河校区党总支书记崔坤、院长叶克,副院长诸刚、刘杰及家属楼楼长和带班人员参加了防控工作会议。

在认真听取了清河校区关于家属楼住户管理的相关工作汇报后,程文华同志指出:按照从严的要求,严格做好家属区返京人员的管理和服务工作,加强重点监控,保安值班门岗实行24小时值班制度,尽力帮助居家隔离住户解决日常基本生活问题;发挥房主作用,配合督促落实外地返京租户居家隔离事宜;相关情况要及时向上级汇报,寻求支持与指导。程文华同志还强调,工作人员要切实做好自身防护,严格消毒。

家属区管理是清河校区防控工作的难点和重点,为切实做好疫情防控工作,清河校区党总支发挥党员先锋模范作用,成立了志愿者队伍,并实施了楼长和楼门长负责制,涌现出像退休职工王胜利老师也积极主动加入到管理服务队伍中并担任楼长的好人好事,坚决支持和落实各项防控措施。目前,清河校区家属区住户已经凭出入证进出家属区和凭出入证进出校门。我们坚信,有学院党委的坚强领导和得力指挥,清河全体教职员工将团结一心,严防死守,坚决打赢此次战“疫”。

(清河校区)