系部要闻

学院领导检查清河校区新冠肺炎疫情防控工作

作者:清河校区   来源:党政办公室      发布日期:2020-02-18   浏览:

2月17日上午,学院纪委书记牟少华率队到清河校区对新冠肺炎疫情防控工作进行专项检查,学院防控工作领导小组办公室相关人员和监察专员办公室、教务处、安全稳定处、后勤管理处等处室领导随同检查。清河校区机电工程学院党总支书记崔坤、院长叶克等校区领导班子成员陪同检查汇报。

牟少华等检查组同志首先听取了叶克同志对清河校区疫情防控工作和延期开学准备情况的汇报,仔细询问了领导干部在岗履职、教师延期开学教学准备、学生整体情况、校园封闭管理、家属区疫情防控、公共环境卫生消毒、后勤服务、物资保障等方面的情况。相关职能处室领导也对清河校区疫情防控、党纪要求、延期开学教学准备、安全稳定和后勤保障等给予了具体指导。

随后,牟少华同志一行检查了校门出入管理、家属区疫情防控和食堂用餐管理落实情况。牟少华同志对清河校区疫情防控和延期开学教学准备工作表示了肯定。同时要求,领导干部继续带头靠前指挥,关键时刻党员干部要充分发挥作用;认真落实北京市和学院疫情防控工作的具体部署和安排,既要严抓防控,也要做好延期开学教学准备工作,保证教学效果和质量;要进一步细化落实方案,明确责任分工,确保清河校区在疫情防控期间的师生和校园的安全稳定。

检查结束后,清河校区疫情防控领导小组立即召开了第八次工作会议,专题研究落实检查指导的具体意见,重点研究校区防控、延期开学实行弹性工作制和教育教学准备等方面采取的具体方案,确保疫情防控和延期开学等各项工作准备落实到位。

(清河校区)