系部要闻

学院领导综合检查清河校区疫情防控及开学准备工作

作者:清河校区   来源:党政办公室      发布日期:2020-02-20   浏览:

2月19日下午,学院党委副书记、院长范双喜及党委副书记冯学会同志专程到清河校区进行专项检查。学院党政办公室、教务处、学生工作部等处室领导随同检查。清河校区机电工程学院院长叶克、副院长刘杰等陪同检查汇报。

范双喜等检查组同志首先听取了叶克同志对清河校区疫情防控工作特别是家属区防控工作的具体情况汇报,然后又详细听取了延期开学准备特别是高素质农民班的情况汇报,仔细询问了目前在校人员情况、教师延期开学教学准备、学生整体情况、校园封闭管理、后勤服务和保障等方面的情况。

现场检查和听取汇报后,范双喜同志对清河校区的疫情防控、延期开学教学准备和学生管理工作给予了肯定,充分肯定了前期所付出的努力和开展的富有成效的工作。同时要求,一是针对家属区在防控中的各种复杂因素,继续深入细致研究,把防控工作落细落实;二是为落实人才培养,下功夫做好开学准备,确保每一位授课教师要居家上好课,保证下周一能正常开学上课,在教学准备中要发挥集体的智慧,“相互帮助、互帮互学、共同研究、共同提高”,组织好课堂教学试运行;三是要高度重视高素质农民班学生的课堂教学,特别是今年春季招生的2019级新生的课堂教学;四是学生管理部门特别是班主任要协助授课教师做好相关管理与服务,保证学生的到课率和听课率。冯学会等同志要求在工作落实中要加强“点对点,一对一”,处理好“内容和形式的关系,对个别学习条件困难的学生要给予必要的帮助。

检查指导结束后,清河校区班子成员立即进行沟通,研究落实检查指导的具体意见,重点研究校区特别是对家属区的防控、延期开学具体准备,对实行弹性工作制等进行进一步的研究落实,确保疫情防控和正常开学等工作落实到位。

清河校区