系部要闻

院领导来清河校区听课并指导教学

作者:曹红梅   来源:教务科      发布日期:2023-06-16   浏览:

6月13日上午,学院党委副书记、院长范双喜同志来清河校区(机电工程学院)听课并指导教学,清河校区(机电工程学院)党总支书记王新华、院长叶克参加听课。

范双喜同志共听取了两节课。第一节是设施农业与装备专业易运池老师指导的实训课——《温室控制系统装调实训》。该实训共6周,本次课学习的是温室控制系统的组装之导线连接。课程在实训室进行,教师讲授与学生实操相结合。听课中,范双喜同志观摩了学生的操作,课后还与授课教师就课堂中具体情况进行了交流。

第二节是现代农业装备应用技术专业谭荣英老师讲授的《农业动力装备》课程。本次课主要学习柴油机燃油系构造与检修。内容包括认识柴油机燃油系、喷油器的结构构造。范双喜同志与学生们共同学习,并在课后与授课教师交流,对授课情况进行了点评。

听课结束后,范双喜同志对授课情况进行了点评,他认为,教师教学准备充分,教学基本功扎实,课堂氛围好;实训课上教师精心指导,学生认真训练,效果较好;理论课教学设计科学,重难点突出,师生互动积极。范双喜同志还提出了几点希望:一是希望实训课能依据课程特点,在加强基本技术技能训练的基础上,紧密结合温室控制实际场景,提高实战能力培养;二是希望高素质农民班的教师能够更好地做到理论紧密联系实际,有效解决农学矛盾,在真正实现“双赢”上再下功夫。

(曹红梅)