tong zhi gong gao

首页 >> 通知公告 >> 正文

关于严明纪律,廉洁过好2018年元旦、春节的通知

发布日期:2017-12-27 00:00:00    来源:监察处     点击:

各中层单位:

2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,严守各项廉洁纪律和制度规定,驰而不息纠正“四风”,确保全院师生节俭文明廉洁过好“两节”,根据上级有关要求,现将有关事宜明确如下:

一、要提高政治站位,切实落实主体责任

党的十九大对加强作风建设作出了新部署,十九届中共中央政治局首次会议审议通过贯彻落实中央八项规定实施细则,这一系列重大举措向全党释放了驰而不息改进作风的强烈信号。元旦、春节,是落实中央八项规定精神,严格纠正“四风”,整治奢侈浪费等问题的重要时间节点。各级党组织和党员领导干部要进一步强化“四个意识”,严格落实主体责任,通过多种形式教育引导全体党员干部和广大教职工,恪守纪律规矩底线,不打折扣、不搞变通,自觉遵守廉洁自律各项要求。

二、要严明纪律规矩,自觉遵守制度规定

各级党员领导干部要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为。自觉遵守九个严禁:1.严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;2.严禁违规发放津贴或福利;3.严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;4.严禁公车私用或“私车公养”;5.严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;6.严禁参与各种形式的赌博和封建迷信活动;7.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;8.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;9.严禁违规出入私人会所。

三、要加强监督检查,严格执纪问责

各校区、系部、处室要切实履行全面从严治党主体责任,切实加强教育监督,要紧盯“四风”新动向,有针对性地治理隐形变异的违规问题。纪检监察部门要加大监督执纪问责力度。在“双节”期间,学院纪委将联合学院财务处、审计处等职能处室通过专项检查、重点抽查、实地走访、查核票据等方式开展监督检查。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的单位和个人,特别是隐形变异“四风”问题,严查严办。对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

监督举报电话:13681396199

举报邮箱:jcc@bvca.edu.cn