首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校各基层党组织部署开展党纪学习教育

发布日期:2024-04-23 08:10:03    来源:     点击:

学校各基层党组织全面启动党纪学习教育工作,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实党中央部署和市委工作要求,及时传达学习学校党建工作领导小组会议精神,科学谋划、精心组织,通过多种形式,推进党纪学习教育走深走实。

机关党委召开党支部书记会议,传达学习学校党纪学习教育动员部署会精神,并结合机关党委实际,做出工作安排。党委常委、机关党委书记徐世旺指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,机关党委各党支部要发挥好示范带头作用,先学一步、学深一层,为全校党员干部树标杆、作表率。会后,机关党委各党支部陆续开展了《中国共产党纪律处分条例》的原文学习。下一步,机关党委各党支部将以高度的政治自觉,扎实开展好党纪学习教育,坚持逐章逐条学、联系实际学,推动《条例》入脑入心,以实际行动促进学习教育和日常工作互促共进,真正使学习《条例》的过程成为提高党性修养的过程,以学习教育的实际成效推动机关党委各项工作取得新进步,将其转化为推动学校高质量发展的有力举措和生动实践。

信息中心、实验实训中心党支部联合开展党纪学习和主题党日活动。通过党支部书记领读学习、观看纪律教育片、参加科研园田间管理等形式,引导党员、干部以高度的政治责任感和使命感,全面系统学习《条例》,在学懂弄通做实上下狠功夫;进一步感悟和传承学校“三大基因”,不断强化“三农”意识,把开展党纪学习教育与落实重点工作结合起来,确保党纪学习教育取得实实在在成效。

食品与生物工程学院党总支书记王学强围绕《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和学习的重要意义作专题解读,并要求各党支部将党纪学习教育与特高专业群验收、下一轮双高申报和教育教学、学生管理等工作实际结合起来,达到双促进的效果。在全面系统学习过程中,切实推动党员、干部高质量完成学习教育工作,确保取得实际成效,为学院高质量发展做出贡献。

水利与土木工程学院党总支将党纪学习教育与学校“知规守纪 廉洁履职”教育活动统筹结合、一体推进。引导党员、干部提高政治站位、增强政治自觉、担起政治责任,准确把握党纪学习教育的目标任务,以扎实作风深入推进学习教育,坚持统筹兼顾,把开展党纪学习教育与推进中心工作结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动事业发展的实际成效。

【2404062】(各基层党组织)