首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院组织处级以上干部参观北大红楼

发布日期:2019-10-18 13:41:24    来源:宣传部     点击:

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月16日下午,在党委书记李云伏,党委副书记、院长范双喜的带领下,学院党政领导班子成员、处级干部前往北大红楼参观学习,现场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

北大红楼是马克思主义宣传的前沿阵地,也是中国第一个共产主义小组的诞生地。在北大红楼,大家认真观看了“人民总理周恩来”展览、李大钊专题展览、陈独秀专题展览以及学生大教室、阅览室、书库、登录室、新潮社及新文化运动陈列馆、马克思主义在中国早期传播陈列馆等。面对珍贵的历史遗迹和展品,大家驻足凝视,深深感受到了北大红楼所蕴含的重要历史价值,为老一代革命家在国家和民族危亡之际,奋不顾身、英勇奋斗的伟大壮举所感动,进一步坚定了理想信念,使得自己的心灵再一次受到洗礼和升华。

参观活动结束,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到“不忘初心、牢记使命”主题教育要求上来,统一到学院第三次党员代表大会各项工作部署上来,振奋精神,埋头苦干,团结一心,开拓进取,努力工作,不辱使命,为建设都市农业特色鲜明、世界一流的高等农业职业院校而努力奋斗!

【1910031】(宣传部)