首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院领导参加京津冀现代农业职教联盟成立大会

发布日期:2019-06-22 09:08:55    来源:教务处     点击:

6月19日,京津冀现代农业职教联盟成立大会在唐山国丰维景国际大酒店召开。来自京津冀的高职院校、行业企业、科研院所等单位的专家、管理部门领导、企业代表负责人以及新闻媒体等150多人参加了联盟成立大会。学院党委副书记冯学会、教务处处长杨永杰参加会议。

大会表决通过了《京津冀现代农业职教联盟章程》和联盟领导机构单位与人选。推举唐山职业技术学院为职教联盟第一届理事长单位、唐山职业技术学院党委书记盛新丰为理事长,北京农业职业学院、天津农学院为常务副理事长单位,大会成员单位共计82家。

冯学会同志代表学院做了《合作、机遇、发展、共赢》的主题报告,介绍了学院的基本情况和办学特色。北京城市排水集团有限责任公司、通和立泰生物科技有限公司、北京极星农业有限公司、北京资源亿家控股集团有限公司、瑞派宠物全国连锁等学院合作企业参加了联盟成立大会,北京稻香村食品有限责任公司、北京绿京华生态园林股份有限公司当选为副理事长单位,北京绿京华生态园林股份有限公司雷彩霞副总经理做大会推介发言并代表参会企业签署校企合作协议。

成立京津冀现代农业职教联盟旨在贯彻落实乡村振兴战略,增强职业教育服务农业能力,深化产教融合,共享优质教育资源,搭建“政行企校研”多方合作平台,培养技术技能人才,服务京津冀现代农业产业发展。

【1906049】(教务处 杨永杰)