首页 >> 学校要闻 >> 正文

储能蓄力 全面提高新型职业农民培训综合能力

——北京市农广校体系管理人员素质提升培训班落幕

发布日期:2018-06-29 09:43:07    来源:北京农广校     点击:

6月22日至24日,北京市农广校体系管理人员素质提升培训班在北京农广大厦召开。来自北京市农广校科以上干部、各分校校长、副校长、培训主任、田间学校校长等五十多人参加了培训。农业农村部科教司教育处处长纪绍勤、中央农广校常务副校长向朝阳、中央农广校培训处处长童濛濛、北京市农委协调联络处处长任荣、北京市教委职成处副处长陈斌、北京市教科院终身学习与可持续发展教育研究所主任赵志磊六位领导专家为大家进行了专题授课。北京市农广校校长崔坤、副校长张新华、副校长关雪梅主持了培训班。

授课老师分别从新型职业农民培育思路与任务、农广校事业创新与发展、新型职业农民精准培育与质量提升、休闲农业与美丽乡村建设、农村成人教育的传承与创新、北京市成人教育培训理念与课程开发等方面给参训学员进行了系统的培训,授课中,既有系统的理论知识,又有具体的实际案例,深入浅出,通俗易懂。参训的学员表示:通过此次培训,使大家对新型职业农民培训有了新的更深入的理解,对新型职业农民培训又学到新理论新方法,回到工作岗位上一定把此次培训的所学所得充分发挥利用,让培训成果快速转化为生产力。

在培训班结业仪式上,崔坤校长还对北京市农广校体系下一阶段的主要工作进行了梳理和布置。

【1806057】(北京农广校 孙新锋)