农职时评八:新农职新作为 新时代新辉煌

作者: 时间:2023-08-29

【编者按】

在学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育如火如荼开展之际,农职党宣推出农职时评系列。旨在搭建一个引领广大党员干部和师生员工同心同德、团结奋斗、凝心聚力、干事创业的平台,同时展示学院中心工作和重点工作中的特色亮点、典型事迹,全面呈现主题教育成果,讲好农职故事,发出农职最强音。现推出时评八。

新农职新作为  新时代新辉煌

4月份以来,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在全院深入开展,学院党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,教育引导党员、干部真学真懂真信真用,全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义的科学体系、精髓要义、实践要求,以实际行动持续推动主题教育走深走实。

思想引领前行。学院党委深学笃用党的创新理论,加强学院红色基因、农业基因和职教基因研究,从学院的历史积淀中汲取前进动力,通过塑魂强根立本加强自身建设。红色基因是魂,农业基因是根,职教基因是本,深植于农职人血脉之中的三大基因是农职院铸就辉煌历史的力量源泉,更是新时代发展的精神动力。学院党委立足国家看学校,立足学校看部门,立足师生谋发展,认真答好“强国建设教育何为,教育强国农职何为”的时代答卷,深挖三大基因的新内涵,对标对表教育强国、农业强国建设的人才需求,努力建设服务强国建设、乡村振兴和首都民生的新农职。

使命催人奋进。学院党委牢记使命担当,紧紧围绕高质量发展这个强国建设的首要任务,以理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题。院处两级领导班子聚焦制约学院高质量发展难题开展各类调研,每一次深入调研都是一次躬行求知。通过调查研究,学院党委绘就发展蓝图,奋力加强自身建设,提升治理能力和水平,从而提升学院服务强国建设的能力;深化校地合作,服务京西南文化、经济和社会发展,提升服务区域高质量发展的支撑力和贡献力;推进产教融合,发挥人才和资源优势,紧密对接都市型现代农业发展,打造服务首都乡村振兴和市民高品质民生需求的特色专业群。以学院高质量发展惠及区域经济发展,以高质量的人才培养助推现代化强国建设。

宏图已绘就,奋进正当时。新农职要有新作为,要毫不动摇坚持习近平新时代中国特色社会主义思想这个主心骨、定盘星,坚持用马克思主义立场、观点和方法指导学院改革发展实践,紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,坚守立德树人根本,坚持为党育人,为国育才,切实增强推动高质量发展的本领和服务师生的本领,切实增强纪律意识、规矩意识,树立求真务实、团结奋斗的时代新风。

大道至简,实干为要。让我们全体农职人凝心聚力,真抓实干,以昂扬的斗志汇聚起强国建设的农职力量,以新气象新作为推动学院高质量发展取得新成效,在新的赶考之路上奋力书写出不负时代、不负师生的崭新答卷,在新时代创造农职院的新辉煌!

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 北京农业职业学院版权所有