主题教育典型案例:

扎实推进主题教育  共谋育人新篇章

——北京农业职业学院食品与生物工程系共享育人经验

作者: 时间:2023-06-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育走深走实,北京农业职业学院食品与生物工程系坚持全员、全过程、全方位育人理念,组织策划育人工作经验交流分享会,班主任、辅导员等学生工作者共谋育人新篇章。

班主任代表孙玉清老师从学生个体成长塑造和优良班风形成两个方面分享了全过程育人的经验与做法。辅导员代表葛迎超老师以“立德、修业、笃行”作为切入点,分享了在学生思想品德教育、学风建设、文明和谐宿舍建设、第二课堂建设等方面育人的一些做法。

系党总支书记王学强在总结中指出,全系上下要落实三全育人、做好人才培养、以经验交流促进工作改进,要求全体学生工作者一要讲奉献,不辞辛苦,无私奉献;二要讲爱心,真心关爱,拉近师生距离;三要讲方法,活学活用,充分发挥班干部及先进学生的模范带头作用;四要讲育人,结合课程思政,班主任、辅导员、任课老师要与职能部门团结协作,形成合力,实现全员育人。

本次交流分享会是食生系落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,搭建育人学习交流平台,提升育人成效的有效措施,对落实三全育人工作起到了促进作用,对于改进创新学生管理方式方法,全面提升学生综合素质起到积极推动作用。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 北京农业职业学院版权所有