主题教育典型案例:

深入调研找问题  补齐短板促发展

——北京农业职业学院水建系水利给排水专业党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2023-06-12

主题教育期间,北京农业职业学院水建系水利给排水专业党支部深入开展调查研究,在调研中发现部分教师对专利申请等科技创新工作存在短板。5月30日,党支部根据调研中发现的问题,结合专业实际和专业特色,专题策划了“深入贯彻党的二十大精神,推动科技创新高质量发展”主题党日活动,全体党员及入党积极分子参加。

活动邀请冯吉和温江丽两位博士,围绕“技术创新—成果研发”,分别从论文和专利撰写、技术研发和成果转化等方面进行经验介绍,与会人员进行了深入交流探讨。

活动结束后,教师们表示,本次的主题党日活动解决了大家工作中的实际困难,让大家真切感爱到了党组织的温暖,同时也在科技创新工作中获得了启迪。

为鼓励更多师生党员在科技创新和成果研发方面踔厉奋发、砥砺前行,该支部在党建与教学科研“双融双促”方面开展了多次实践探索,为提升教师党员的组织力、凝聚力、创新力打下了较好基础。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 北京农业职业学院版权所有