学院召开马克思主义学院成立大会

作者: 时间:2023-05-10

5月10日上午,学院召开马克思主义学院成立大会。党委书记周志成,党委副书记、院长范双喜,党委常委、副院长谷天刚,党委常委、组织部长徐世旺,党委常委、宣传部长赵章彬出席会议。相关部门负责同志、四校区思政课教师参加。范双喜同志主持会议。

谷天刚同志代表学院党委宣布成立马克思主义学院及有关人员任职的决定。

周志成、范双喜等同志共同为马克思主义学院揭牌。

马克思主义学院教师孙畅作为教师代表发言。表示,马克思主义学院的成立对思政教师是巨大的支持和鼓舞,全体教师决心在学院党委的坚强领导下,不断提高政治站位,锤炼理论素养,深化教育教学改革,为培养具有家国情怀、首都气派、工匠精神、担当自信的高素质农业技术技能型人才贡献自己的力量。

马克思主义学院党总支书记刘淑芳在发言中表示,感谢党委的信任和支持,面对新的岗位,自己感到责任重大,使命光荣,决心带领马院全体教师同心同德、团结奋斗,努力把马院建成宣传马克思主义理论的思想阵地、办好思想政治理论课的教学基地和研究马克思主义理论的学术高地。一是抓好教学主业,巩固马克思主义理论教育教学阵地。二是推进理论创新,打造马克思主义理论研究的坚强阵地。三是做好思想引领,打造马克思主义理论宣传主阵地。

周志成同志讲话。指出,马克思主义学院的成立是学院改革发展的一件大事,对马院的发展提出三点要求。一是要全力办好马克思主义学院。办好马克思主义学院是巩固马克思主义在意识形态指导地位的必然要求,学院各部门要大力支持马院的发展,以此促进学院的发展。二是要科研为根,教育为本。马克思主义学院要注重加强教学和科研的结合,以教学中发现的问题引领科学研究,紧密围绕学院特色,继承和发扬好学院的红色基因、农业基因和职教基因,发挥科研上的竞争优势。三是要旗帜鲜明讲政治,理直气壮讲教育,刚柔并济讲方法。要注重培养学生的马克思主义立场、观点和方法,引领学生听党话、跟党走。

范双喜同志在总结发言中讲到,周志成同志的讲话是马克思主义学院成立后的第一堂大思政课,马院要落实好讲话精神。一要明确政治责任,提高政治站位。二要加强教师队伍建设,打造高素质、高水平的思政教师队伍。三要扎实做好教学科研工作,全面提升人才培养质量。

【2305021】(马克思主义学院)

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 北京农业职业学院版权所有