学院举行北京乡村振兴学院房山分院挂牌仪式并开展主题教育调研活动

作者:王凌云 时间:2023-06-06

6月5日下午,学院在北京开放大学房山分校举行北京乡村振兴学院房山分院挂牌仪式。学院党委书记周志成,党委副书记、院长范双喜,党委常委、副院长李俊英,副院长程文华,党委常委、副院长杨博,院领导王晓华,党委常委、组织部部长徐世旺,党委常委、宣传部部长赵章彬等出席,相关职能处室负责同志参加。北京市委第十七巡回指导组副组长倪赛力、联络员冯建春受邀出席。挂牌仪式由王晓华同志主持。

挂牌仪式上,北京开放大学房山分校党委书记、校长隗永博致辞,草根堂种植合作社社长杨平汇报了合作社工作情况,北京开放大学房山分校副校长李胜利汇报了农民教育工作开展情况,房山区区委农工委副书记李艳讲话。

范双喜同志作为北京乡村振兴学院院长在讲话中提出三点要求:一要充分认识成立北京乡村振兴学院分院的重要意义。成立北京乡村振兴学院是落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述的具体行动,是落实北京市乡村振兴战略的具体行动,是落实主题教育的具体行动。二要发挥好北京乡村振兴学院分院的作用,主动服务地方产业发展和人才培养。要加强乡村人才队伍建设,扎实开展基层干部培养,做大做强高素质农民培育。要做好农科教融合发展,建设科技挂职人员队伍,做强北京市创新团队试验站建设。要持续跟进驻村帮扶项目。三要大胆实践,努力探索,形成新时期院政合作新模式。要在各级政府和部门的大力支持下,积极探索合作运行规律,总结成功经验形成北京样板。

周志成同志为北京开放大学房山分校校长隗永博授北京乡村振兴学院房山分院校牌。

北京市委第十七巡回指导组副组长倪赛力在讲话中指出,在全国上下正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之时,北京乡村振兴学院房山分院正式成立了,这是北京农业职业学院党委贯彻落实主题教育要求的实际行动,意义十分重大。北京乡村振兴学院房山分院的成立是北京农业职业学院对房山区最大的支持。希望北京乡村振兴学院房山分院通过属地的助力,为“三农”培养更多的人才,推广更好的技术,促进更多项目成果的转化。北京乡村振兴学院房山分院的成立充分体现了北京农业职业学院的担当作为,在“重实践、建新功”上农职院走在了前头。他祝愿北京乡村振兴学院房山分院在今后的工作中取得更大的成功。

挂牌仪式后,大家共赴草根堂种植合作社开展实地调研,现场参观并听取了杨平社长关于北京草根堂农场生产经营状况的介绍。

【2306012】(宣传部 王凌云)

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 北京农业职业学院版权所有