实验实训中心落实主题教育活动走深走实邀请校内专家赴基地指导园区建设

作者:陈兰芬 时间:2023-07-05

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,近期实验实训中心邀请校内专家走进实训基地,共同研讨交流果树种质资源圃建设、基地节水设施建设方案,助力基地高质量发展。

6月12日上午,邀请程建军、高照全两位教授赴基地研讨果树种质资源圃建设工作。实验实训中心主任李志莲、基地技术团队全体人员参加研讨交流。双方就果树品种更新、栽培示范模式、设施农业新技术应用等多方面进行了交流,专家详细询问了生产中的实际问题,提出了具体指导意见。

6月16日上午,邀请水利与建筑工程系副主任焦有权、专任教师杨林林、张海文赴科技园和彩林园对基地灌溉模式、节水设施建设等相关内容进行了调研交流。老师们为基地技术团队讲解了目前国内先进的节水灌溉设施设备应用情况,针对基地现状对节水灌溉设施建设提出了切实可行的建议和意见。表示基地节水设施建设不仅可以解决基地水资源短缺的问题,同时也为水建系师生校内实训提供了实践场地。

7月4日,水利与建筑工程系张海文老师参加了实验实训实训中心节水项目内部讨论会,针对节水项目初步设计提出了专业化意见和建议。

实验实训中心以本次主题教育活动为契机,通过邀请专家教授走进实训基地,进一步扎实做好基地建设的各项工作,为服务学院专业教学和都市农业发展作出更大贡献。

【2307013】(实验实训中心 陈兰芬)

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 北京农业职业学院版权所有