学报动态

当前位置: 网站首页 > 学院学报 > 学报动态 > 正文

喜报!我校学报再次被评为 “RCCSE中国高职高专成高院校学报类核心期刊(A-)”

发布日期:2024-05-13 作者: 来源: 点击:

近日,由杭州电子科技大学中国科教评价研究院、武汉大学中国科学评价研究中心、武汉大学图书馆、中国科教评价网(www.nseac.com)联合启动的“中国学术期刊评价研究报告(第七版)”的研制工作已完成,《北京农业职业学报》再次入选“RCCSE中国高职高专成高院校学报类核心期刊(A-)”,这是继2015年、2017年和2020年之后第四次入选。

本次期刊评价工作继续按中文学术期刊评价、高职高专成高院校期刊评价和中文OA学术期刊评价三个独立的评价单元来完成,其中,评出15种高职高专成高院校权威学术期刊(A+等级)、84种高职高专成高院校核心学术期刊(A和A-等级)。我校学报在233种社会科学综合期刊(高职高专成高院校学报)排行中,名列第68位。

RCCSE中国学术期刊评价是国内权威的七大期刊评价体系之一,其评价过程严谨科学,结合定量和定性评价,形成了全面而准确的期刊评价榜单。其评价报告已成为各大出版机构和科研管理部门在办刊质量评估和科研评定方面的重要参考。

近年来,《北京农业职业学校学报》始终坚持正确的办刊导向和特色办刊之路,聚焦中国式农业农村现代化研究、乡村振兴理论与实践、职业教育与培训、思想政治教育研究、农学研究与应用、“双高计划”建设研究等领域,与时俱进,不断创新,促进学术交流与合作,构建学报高质量发展新格局,提升学报的创新力、影响力和贡献力,为学校高质量发展和首都区域经济发展贡献智慧和力量。