当前位置: 网站首页 > 支部党建 > 正文

“献爱心和乡村振兴人才需求座谈”主题党日

发布日期:2023-05-15 作者: 来源: 点击:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会党的二十大精神,进一步落实学院党委《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》《关于在全校大兴调查研究的工作方案》相关要求,职教所党支部于4月27日开展“献爱心和乡村振兴人才需求座谈”主题党日活动。

结合“进村入户走基层”活动,党支部为帮扶村——拴马桩村送去西红柿苗100棵和部分学报。党员自费购买西红柿苗,献出一份爱心。支部5位党员和村里的领导及种植能手一起座谈,了解村庄发展规划,鼓励他们抓住周口店镇乡村振兴示范区项目建设契机,积极争取政策支持,实现乡村振兴。

下午,全体党员集中学习了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,《深刻把握团结奋斗的时代要求 用新的奋斗创造新的伟业》,学院党委《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》。大家表示,要立足实际,认真开展学习,切实武装头脑、推动本职工作,为新时代首都发展和推动学院建设贡献智慧和力量。

学习后,党支部邀请中国农业大学朱启臻教授一起座谈乡村振兴需要什么人才。朱教授结合“柿子红了”民宿发展,总结出“四微”经验,即微社区、微组织、微景观、微场景,带动周围邻居,发挥示范作用。农民的收入增加了,村庄和谐发展。