关于开展“北京精神与青年责任”主题征文活动的通知

作者:   来源:      发布日期:2011-12-13   浏览:

各系、部及国际教育学院、机电工程学院团总支:

为积极响应团市委号召,进一步发挥团组织在青年思想引领和行动引导中的积极作用,切实加深青年对北京精神的理解,明确首都青年践行“北京精神”的作为,激发广大青年的思想共鸣,振奋青年建设“人文北京”的信心和决心,展示奋发进取的精神状态,引导广大青年以“北京精神”为指引,为建设繁荣、文明、和谐、宜居的首善之区提供强大的精神动力。院团委将在学院广大青年学生中开展“北京精神与青年责任”主题征文活动,具体要求如下:

一、活动目的

进一步引导青年理解“北京精神”,践行“北京精神”,以“北京精神”指导自己的工作、学习和生活,为建设和谐校园、宜居北京贡献自己的力量。

二、活动内容

各团总支以“北京精神与青年责任”为主题,开展征文活动,并向院团委报送优秀文章,各单位上报征文数量为5-8篇。院团委评选各级奖项,获奖作品将报送北京市参加市级评选,同时选拔优秀作品开展演讲活动。

报送内容以各团总支为单位,请将本部门报送文章以电子版形式于2012年2月15日之前发送到腾讯通80724。

1. 加强领导,精心组织

各团总支高度重视,把征文活动作为宣传推广“北京精神”、引导青年践行社会主义核心价值体系的一项重要任务,纳入近期重要工作之中,统筹考虑、认真安排、周密部署,突出思想内涵,切实抓紧抓好。

2. 面向基层,扩大参与

要坚持育人为本,贴近广大青年学生,不断扩大参与范围,广泛发动和调动广大青年的参与热情,使征文和演讲活动切实覆盖不同年级、不同专业的青年学生。

3. 加强宣传,营造氛围

开展征文的过程,同时也是宣传推广“北京精神”的过程,要创新活动形式,充分利用多样载体加强活动宣传,大力营造青年弘扬和践行“北京精神”的浓厚氛围,相关活动信息请及时报送院团委。

四、活动咨询联系方式

联系人:黄老师、张老师

2011年12月12日