园艺系研讨园林专业“3+2”试点班中高职衔接教学工作

作者:   来源:      发布日期:2013-05-28   浏览:

5月22日,园艺系园林技术专业就“3+2”中高职衔接教学工作进行研讨。系主任李志强,党总支书记丁国亮,市园林学校专业科科长马垣、副科长于红立以及两校相关教师参加研讨。 此次开设试点班是我院与北京市园林学校校际合作的一项重要内容,也是园艺系园林技术专业的一次全新探索,授课对象为北京市园林学校“3+2”试点班学生。该试点班已于2012年第一次招生,前三年的教学工作由北京市园林学校安排实施,我院园艺系园林技术专业负责完成后两年的教学任务。 此次两校研讨的目的是进一步完善试点班在两校的教学安排。会上,两校教师针对公共基础课、专业基础课、综合技能训练及毕业实习等模块的教学安排,课程名称、具体上课时间以及学时数等展开了充分的讨论,拟定了具体修改方案,并要求会后两校承担同一课程的教师做好课程的衔接工作。 两校教师就教学安排达成共识,并将在会后根据讨论意见制定新的课程标准,使“3+2”的试点班教学的中、高职课程密切衔接,达到两校的教学要求。