园艺系在全国农产品研讨会上交流成果(图)

作者:   来源:      发布日期:2010-11-08   浏览:

11月5日至7日,2010年全国农产品保鲜与加工及贮运新技术研讨会在福建厦门举行,学院园艺系主任赵晨霞教授应邀参会,并向专家同行交流了“软肉梨采后生理及保鲜调控技术”的研究成果。

此次研讨会由中国农业科技服务协会和国家农产品保鲜工程中心联合主办,来自全国13个省市的100余名代表参加研讨,其中不乏来自中国农业大学、华中农业大学、天津农产品保鲜中心、山西农科院农产品保鲜研究所、天津森罗科技发展有限公司、中国机械化研究院等单位的专家学者。会上,与会同仁共同针对我国农产品贮藏保鲜的设备、冷库、塑料保鲜膜、农产品保鲜的新技术、新成果以及目前我国农产品贮藏保鲜方面存在的问题及发展对策进行了深入的研讨。赵晨霞教授关于“软肉梨采后生理及保鲜调控技术”研究成果的报告引起广泛关注,与会同仁对都市农业的背景下,北京农产品贮藏保鲜产业发展的重要性取得一致共识,并进一步了解了学院在国家级示范校建设过程中所取得的成绩。

(园艺系 刘宪东)