科研与三农服务

当前位置: 首页 > 科研与三农服务 > 正文

园艺系赵晨霞教授主持生物防治技术课题阶段性工作研讨

作者:   来源:      发布日期:2012-11-06   浏览:

10月30日,园艺系赵晨霞教授主持了“生物防治技术在都市农业中的示范推广”科研课题阶段性工作研讨会。

研讨会总结了课题前一阶段的工作情况和业已取得的成果,针对存在的问题集思广益,进行了深入研究和探讨。吴晓云、张翌楠、段彦丽、何笙、迟全元、郭翼、胡尊瑞等课题组成员分别汇报了当前研究工作的进展情况,并对下一步的工作内容进行了展望。

该课题的主要研究内容为天敌昆虫、病原微生物在果树和蔬菜上的研究应用和示范推广。在资金尚未到位的情况下,课题组成员克服多种困难,取得了阶段性的成果。大家在研讨中肯定了一年来研究工作的成效,共同查找了存在的问题,明确了下一步的努力方向,即对于果树蛀干害虫,要从防治时间和桃红颈天牛专一性寄主等方面重点研究;在病原微生物防治蔬菜害虫方面,加大筛选力度,选择出致病性更强的病原微生物控制蔬菜害虫发生;在技术推广方面,编印科技宣传手册,发放给培训人员和农户,提升宣传影响力。

赵晨霞教授在会议总结中对课题当前取得的阶段性成果予以肯定,鼓励团队成员再接再厉,鼓足干劲,力争圆满完成课题任务,为北京的都市农业发展贡献更大的科技力量。

【211030】(园艺系 胡尊瑞 刘宪东)